Le chocolat est autorisé avec modération dans le cadre de l’alimentation hypotoxique. Et certains d’entre vous ne le supportent pas bien. Alors si vous voulez innover pour Pâques et préparer des oeufs sans chocolat, voici une recette de bouchées poudrées à la caroube issue de notre tout nouveau livre de recettes.

Ingrédients pour 30 bouchées :

  • 150 g de caroube en poudre
  • 150 ml de crème d’amande cuisine
  • 3 cs d’huile de coco
  • 2 cs de purée d’amande
  • 40 g d’amandes
  • 30 de poudre de caroube pour poudrer

Recette : 

  • Emondez les amandes et coupez-les au couteau pour conserver des petits morceaux.
  • Dans une casserole, faites fondre doucement la poudre de caroube avec la crème d’amande et l’huile de coco.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez hors du feu la purée d’amande et les amandes concassées et mélangez soigneusement.
  • Versez le mélange dans un moule de taille adaptée pour obtenir une épaisseur de 3 cm environ.
  • Placez le moule au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • A l’aide d’une petite cuillère, prélevez l’équivalent d’une noix de la préparation. Roulez délicatement dans la paume des mains pour former une bille et roulez-la dans la poudre de caroube déposée dans une assiette. Réalisez ainsi toutes les bouchées poudrées.
  • Conservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

Recette et photographie : réalisées pour Qinali par Amandine Geers et Olivier Degorce, de What’s for dinner, selon le cahier des charges de l’alimentation hypotoxique.

Pour aller plus loin

Retrouvez cette recette et 99 autres dans notre nouveau livre « 100 recettes hypotoxiques« .

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