Traiter l'arthrose à la cause
Arthrose des mains, gonarthrose, coxarthrose ...L’arthrose n’est pas une fatalité de l’âge, mais un encrassage des cartilages.
Un carburant inadapté peut encrasser un moteur.
De même, une alimentation inadaptée peut encrasser les cartilages.
Il est possible d’inverser les choses en changeant d’alimentation.
Dossier gratuit
« Quelles sont les causes de l’arthrose » ?
Validé par Dr Poinsignon, rhumatologue.
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Seul un traitement des causes est efficace.
Lorsque l’on souffre d’arthrose, c’est que le corps produit un cartilage de moins bonne qualité, engendrant des douleurs articulaires.
Traiter la douleur apporte un confort momentané. Mais au fond, le cartilage continue à dégénérer. Pour soigner l’arthrose efficacement, il faut soigner le cartilage.
Le Dr Seignalet, le rhumatologue Poinsignon, le Dr Pauthe et d’autres médecins ont expliqué que le cartilage est « pollué » par des toxines, d’origine alimentaire. (Pour en savoir plus demandez le document ci-contre.)
De vraies réussites de traitement, à long terme.
Les médecins qui soutiennent cette vision de l’arthrose prescrivent une alimentation dite hypotoxique.
Le Dr Seignalet a mené une étude clinique sur 118 patients, qui ont suivi cette alimentation pendant plusieurs années. Les résultats sont très nets (issus du livre « L’alimentation ou la 3ème médecine », aux éditions du Rocher) :
- 94% d’amélioration nette, dont 40% de rémission
- recul des douleurs et des complications
- moins d’acidité dans le corps, moins de cristaux,
- plus de détente et plus de mobilité
- perte de poids progressive
Cuisiner hypotoxique, un mode alimentaire équilibré et naturel.
L’alimentation hypotoxique permet de désencrasser les articulations, car elle répond réellement aux besoins de notre organisme, sans le surcharger de toxines.
Il ne s’agit pas de quelques aliments « miracles » anti-inflammatoire. Il s’agit d’un mode de cuisine global : équilibré, sans carences, savoureux.
Cela n’est jamais facile de changer nos habitudes, mais c’est notre métier de vous permettre de faire cette transition alimentaire de manière simple et agréable, en prenant du plaisir à cuisiner et à manger.
Cette méthode de soin, sans effet secondaire, mérite vraiment d’être essayée.
Au régime Seignalet (hypotoxique) depuis 4 mois, mon bilan :
Au bout de 2 mois le genou arthrosique a retrouvé toute sa mobilité !
Les dérouillages matinaux se font beaucoup plus vite qu’avant! Les doigts engourdis le matin ..disparu
Michèle
Un choix alimentaire équilibré et varié
Il n’est pas toujours facile d’arriver seul à composer des menus hypotoxiques.
Qinali vous propose des grilles des menus équilibrés, qui respectent scrupuleusement les principes hypotoxiques et qui sont savoureux.
Est-ce que cette alimentation peut m'éviter une opération du genoux ou de la hanche ?
Cela dépend du stade d’avancée de l’arthrose.
S’il n’y a plus du tout de cartilage et que les os sont déformés : non. Seule l’opération pourra être efficace.
S’il reste du cartilage, même très abimé, il y a une chance que l’alimentation hypotoxique permette qu’il soit remplacé par du cartillage plus sain et ainsi on peut diminuer les douleurs et améliorer la mobilité.
Dans tous les cas, cela vaut la peine d’adopter l’alimentation hypotoxique le plus vite possible pour protéger l’ensemble des articulations du corps.
A quoi ressemble l'alimentation hypotoxique ?
Vous trouverez ici une présentation des 6 piliers de ce mode alimentaire :