Lorsque nous mangeons des aliments contenant du sucre (féculents, fruits, …), le pancréas sécrète de l’insuline. Dans le cas du diabète 2, l’insuline n’est plus sécrétée normalement. Le sucre reste dans le sang et devient dangereux.
Le pancréas des diabétiques serait pollué par des toxines d’origine alimentaire.
D’après les recherches du Dr Seignalet, le diabète apparait quand le circuit de l’insuline est encrassé, à cause d’une alimentation inadaptée. En mangeant trop d’aliments mal assimilés, comme les céréales transformées ou les produits laitiers, la paroi de l’intestin s’abime et laisse passer des toxines indésirables dans le sang.
Chez certaines personnes ayant un terrain génétique propice au diabète, ces toxines vont encrasser le pancréas. Elles empêchent alors la sécrétion et l’utilisation normale d’insuline. C’est le diabète.
La glycémie peut retrouver un équilibre naturel grâce à l’alimentation hypotoxique
L’alimentation hypotoxique est un traitement de fond, définie par des médecins dont le Dr Seignalet. Elle vise à désencrasser le circuit de l’insuline pour permettre au corps de refonctionner le mieux possible. Il ne s’agit plus d’éviter le problème en limitant certains aliments, mais de retrouver une meilleure gestion du sucre.
Une efficacité nette et durable sur de nombreux patients
Le Dr Seignalet a suivi les effets de l’alimentation hypotoxique sur 25 patients atteints de diabète de type 2. Lors de cette étude clinique, les résultats ci-dessous ont été observés :
- 80 % des patients ont été en rémission complète,
leur glycémie est redevenue normale, sans médicament. - 20 % des patients ont bénéficié d’une amélioration de leur glycémie,
ils ont besoin de moins de médicaments. - Dans 100 % des cas, les bienfaits ont été maintenus dans la durée
- Aucune complication cardiovasculaire n’a été enregistrée
Cette alimentation, sans effet secondaire, mérite vraiment d’être essayée.
Damien soigne son diabète par l’alimentation depuis 2009.
« Cela me permet de soigner mon diabète de manière très satisfaisante.
Lorsque j’ai compris que ce mode alimentaire pouvait aider de très nombreux diabétiques, j’ai eu envie de créer un site pour le promouvoir. »
DamienPour en savoir plus sur l’alimentation hypotoxique et ses bienfaits sur le diabète :

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Un choix alimentaire judicieux et varié
Il y a des aliments à éviter pour désencrasser le circuit de l’insuline, mais aussi de nombreux aliments à consommer pour apporter tout ce dont le corps à besoin pour bien fonctionner.
Pour que les repas ne soient pas un casse-tête, Qinali vous propose des grilles des menus adaptés et équilibrés.
Quelle est la différence avec le régime classique contre le diabète ?
– La logique « classique » : qui consiste à contrôler l’apport en sucre et à compenser par des médicaments. Ainsi, on « contourne » le problème que l’organisme a à gérer le sucre.
Elle permet de désencrasser le circuit de l’insuline, pour permettre au corps de retrouver son équilibre dans la gestion du sucre. Il y a des aliments à éviter pour désencrasser le circuit de l’insuline, mais aussi de nombreux aliments à consommer pour apporter tout ce dont le corps à besoin pour bien fonctionner.