Bienvenue dans l'espace communautaire
Retrouvez ici des témoignages, des partages d'expérience, des articles en lien avec la cuisine hypotoxique, des recettes, les événements, nos réponses à vos questions, ...Les 10 règles de l’alimentation hypotoxique. N°4 : manger Bio
Le choix du Bio est un des piliers de l'alimentation hypotoxique. Voici les explications théoriques et pratiques pour comprendre et adopter cette recommandation. Pourquoi manger Bio ? Choisir de consommer des produits Bio permet d'éviter les engrais chimiques et les...
lire plusBouchées poudrées à la caroube
Le chocolat est autorisé avec modération dans le cadre de l'alimentation hypotoxique. Et certains d'entre vous ne le supportent pas bien. Alors si vous voulez innover pour Pâques et préparer des oeufs sans chocolat, voici une recette de bouchées poudrées à la caroube...
lire plusLes 10 règles de l’alimentation hypotoxique. N°3 : éviction des céréales mutées
D'après le Dr Seignalet, certaines céréales ont muté au cours du temps. Par exemple le blé est passé d'une structure à 7 paires de chromosomes à une structure à 14 ou 21 paires de chromosomes. Par contre, le corps humain, lui, n'a pas évolué ce qui fait que les...
lire plusCarpaccio de navet cru, émulsion de fanes aux olives
Une entrée originale pour profiter des rayons de soleil de cette fin d'hiver. Toute simple mais pleine de vitamines et minéraux ! Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 navets violets + leurs fanes 1 gousse d’ail 12 olives vertes Le jus...
lire plusLes 10 règles de l’alimentation hypotoxique. N°2 : utiliser des cuissons douces
Parmi les 10 recommandations de l'alimentation hypotoxique (Seignalet), l'utilisation de cuissons douces est souvent considérée comme l'une des plus importantes. Voici les consignes : ne jamais dépasser 110°C ne jamais chauffer les huiles et les oléagineux utiliser...
lire plusLes 10 règles de l’alimentation hypotoxique. N°1 : éviction des produits laitiers
Parmi les 10 recommandations de l'alimentation hypotoxique (Seignalet), la suppression des produits laitiers est probablement la règle la plus importante. Quels produits laitiers ? Il s'agit d'éviter tous les produits laitiers d'origine animale : lait beurre crème...
lire plusThérapeutes : mise en ligne d’un annuaire !
Trouver un médecin, un naturopathe ou un autre professionnel de santé capable de vous accompagner de manière cohérente avec les principes de l'alimentation hypotoxique n'est pas facile. Alors voici un annuaire de thérapeutes qui recommandent l'alimentation...
lire plusLe sucre est à bannir, les sucres sont nécessaires
Le sucre est souvent désigné comme l'ennemi N°1 des alimentations équilibrées. Cependant, il est nécessaire de préciser de quoi l'on parle ! Les sucres sont des glucides, le carburant du cerveau notamment Les glucides, les lipides, les protides, les minéraux, l'eau...
lire plusConférence à PARIS – le 25 janvier 2017
Qinali vous propose une conférence-formation d'une demi-journée le 25 janvier 2017, de 13h30 à 17h30, intitulée "Quelle alimentation contre les maladies chroniques ?". Cet rencontre vous permettra de découvrir ou d'approfondir l'alimentation hypotoxique du Dr...
lire plusBûche de Noël
L'incontournable bûche de Noël... mais celle-ci est 100% hypotoxique ! A essayer cette année ! Temps de trempage : 2 heures Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 8 heures Ingrédients pour 10 personnes pour le croustillant au sarrasin 80 g de sarrasin 50 g...
lire plusTataki de veau
Une viande 100% hypotoxique grâce à une marinade inspirée de la cuisine asiatique ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de marinade : 12-24 heures Ingrédients 600 g de rôti de veau (sans barde) 2 avocats 250 g de champignons "bouton"...
lire plusTerrine de poireaux au lait de coco
Une entrée fondante et tout en finesse ... pour votre repas de Noël par exemple ! Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de réfrigération : 1/2 journée Ingrédients pour 4 personnes 2 gros poireaux 2 gousses d’ail 2 g d’agar agar en...
lire plusAliments séchés, déshydrater : quel intérêt ?
Dans les différents courants de l'alimentation naturelle (cuisine vivante, crudivorisme, régime Seignalet, alimentation hypotoxique), on entend souvent parler de déshydrateurs (ou dessicateurs). On peut se demander si c'est simplement un équipement supplémentaire, de...
lire plusRepas de travail à Qinali, au soleil !
Au menu pour Damien & Claire Salade de tomates cœur de bœuf, agrémentées de pois chiches et de menthe du jardin, vinaigrette balsamique et huile d'olive Le + : monder les tomates, 10 sec dans l'eau bouillante et elle se pèle facilement. Aubergines et carottes...
lire plusLe lait n’a pas le monopole du calcium
Quand on parle d'une alimentation sans lait, on est confronté à la peur de manquer de calcium ... Nous avons tous associé lait = calcium et calcium = lait, grâce aux campagnes publicitaires très efficaces de l'industrie laitière ! Oui, il y a du calcium dans le lait....
lire plusLes jus de fruits, légumes et herbes : quel apport pour la santé ?
On voit fleurir au rayon équipement électroménager de nombreux "extracteurs de jus", y a-t-il un réel intérêt à consommer des jus de fruits, de légumes, d'herbes, faits maisons ? Le + des jus maison : tous les nutriments sans les fibres. Les fruits, légumes et herbes...
lire plusQuelle alimentation contre le diabète de type 2 ?
Les diabétiques souffrent d'un taux de sucre trop élevé dans leur sang. Il leur est donc souvent conseillé d'adopter une alimentation "sans sucre", ou plus exactement de modérer leur consommation de produits qui contiennent une quantité importante de glucides. Ainsi...
lire plusTartelette aux courgettes, pâte aux pois chiches et chia
Faire une tarte hypotoxique sans chauffer de matières grasses et sans blé, ... ce n'est pas évident ! Mais c'est possible. Voici un bel exemple à base de pois chiches ! Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 25 minutes Temps de trempage : la veille...
lire plusJeMangeMieux devient Qinali…
Pourquoi changer de JeMangeMieux à Qinali ? Manger, c’est vital. Oui, d’accord. Manger bien, c’est bon pour la santé. Oui, c’est évident. Manger mieux, cela peut aider à lutter contre des maladies. Ok, tout le monde le sait. Le message que nous essayons de transmettre...
lire plusLe lactose, c’est quoi ? Sans lactose, sans lait, quelle différence ?
Tous les jours des personnes nous écrivent "je mange déjà sans lactose et sans gluten"... Quand je lis cette phrase, je sais qu'il est nécessaire de faire un peu de pédagogie et d'expliquer pourquoi le "sans lactose" et le "sans lait", c'est bien différent. Pour vous...
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