Bienvenue dans l'espace communautaire

Retrouvez ici des témoignages, des partages d'expérience, des articles en lien avec la cuisine hypotoxique, des recettes, les événements, nos réponses à vos questions, ...

Bouchées poudrées à la caroube

Le chocolat est autorisé avec modération dans le cadre de l'alimentation hypotoxique. Et certains d'entre vous ne le supportent pas bien. Alors si vous voulez innover pour Pâques et préparer des oeufs sans chocolat, voici une recette de bouchées poudrées à la caroube...

lire plus

Carpaccio de navet cru, émulsion de fanes aux olives

Une entrée originale pour profiter des rayons de soleil de cette fin d'hiver. Toute simple mais pleine de vitamines et minéraux ! Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 2 navets violets + leurs fanes 1 gousse d’ail 12 olives vertes Le jus...

lire plus

Thérapeutes : mise en ligne d’un annuaire !

Trouver un médecin, un naturopathe ou un autre professionnel de santé capable de vous accompagner de manière cohérente avec les principes de l'alimentation hypotoxique n'est pas facile. Alors voici un annuaire de thérapeutes qui recommandent l'alimentation...

lire plus

Le sucre est à bannir, les sucres sont nécessaires

Le sucre est souvent désigné comme l'ennemi N°1 des alimentations équilibrées. Cependant, il est nécessaire de préciser de quoi l'on parle !   Les sucres sont des glucides, le carburant du cerveau notamment Les glucides, les lipides, les protides, les minéraux,...

lire plus

Conférence à PARIS – le 25 janvier 2017

Qinali vous propose une conférence-formation d'une demi-journée le 25 janvier 2017, de 13h30 à 17h30, intitulée "Quelle alimentation contre les maladies chroniques ?". Cet rencontre vous permettra de découvrir ou d'approfondir l'alimentation hypotoxique du Dr...

lire plus

Bûche de Noël

L'incontournable bûche de Noël... mais celle-ci est 100% hypotoxique ! A essayer cette année ! Temps de trempage : 2 heures Temps de préparation : 25 minutes Temps de repos : 8 heures Ingrédients pour 10 personnes pour le croustillant au sarrasin 80 g de sarrasin 50 g...

lire plus

Tataki de veau

Une viande 100% hypotoxique grâce à une marinade inspirée de la cuisine asiatique ! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Temps de marinade : 12-24 heures Ingrédients 600 g de rôti de veau (sans barde) 2 avocats 250 g de champignons "bouton"...

lire plus

Terrine de poireaux au lait de coco

Une entrée fondante et tout en finesse ... pour votre repas de Noël par exemple ! Temps de cuisson : 20 minutes Temps de préparation : 15 minutes Temps de réfrigération : 1/2 journée Ingrédients pour 4 personnes 2 gros poireaux 2 gousses d’ail 2 g d’agar agar en...

lire plus

Aliments séchés, déshydrater : quel intérêt ?

Dans les différents courants de l'alimentation naturelle (cuisine vivante, crudivorisme, régime Seignalet, alimentation hypotoxique), on entend souvent parler de déshydrateurs (ou dessicateurs). On peut se demander si c'est simplement un équipement supplémentaire, de...

lire plus

Repas de travail à Qinali, au soleil !

Au menu pour Damien & Claire   Salade de tomates cœur de bœuf, agrémentées de pois chiches et de menthe du jardin, vinaigrette balsamique et huile d'olive Le + : monder les tomates, 10 sec dans l'eau bouillante et elle se pèle facilement.   Aubergines et...

lire plus

Le lait n’a pas le monopole du calcium

Quand on parle d'une alimentation sans lait, on est confronté à la peur de manquer de calcium ... Nous avons tous associé lait = calcium et calcium = lait, grâce aux campagnes publicitaires très efficaces de l'industrie laitière ! Oui, il y a du calcium dans le lait....

lire plus

Quelle alimentation contre le diabète de type 2 ?

Les diabétiques souffrent d'un taux de sucre trop élevé dans leur sang. Il leur est donc souvent conseillé d'adopter une alimentation "sans sucre", ou plus exactement de modérer leur consommation de produits qui contiennent une quantité importante de glucides. Ainsi...

lire plus

Tartelette aux courgettes, pâte aux pois chiches et chia

Faire une tarte hypotoxique sans chauffer de matières grasses et sans blé, ... ce n'est pas évident !  Mais c'est possible. Voici un bel exemple à base de pois chiches ! Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 25 minutes Temps de trempage : la veille...

lire plus

JeMangeMieux devient Qinali…

Pourquoi changer de JeMangeMieux à Qinali ? Manger, c’est vital. Oui, d’accord. Manger bien, c’est bon pour la santé. Oui, c’est évident. Manger mieux, cela peut aider à lutter contre des maladies. Ok, tout le monde le sait. Le message que nous essayons de transmettre...

lire plus

Inscription à Qina’LIEN

Recevez gratuitement nos articles sur l’alimentation et la santé.

 * En validant, vous autorisez Qinali à vous envoyer des informations relatives à l'alimentation et la santé. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d'opposition.