Bienvenue dans l'espace communautaire
Retrouvez ici des témoignages, des partages d'expérience, des articles en lien avec la cuisine hypotoxique, des recettes, les événements, nos réponses à vos questions, ...Cuit vapeur : comment le choisir ?
Le cuit vapeur est un équipement de base lorsque l'on suit les recommandations de l'alimentation hypotoxique. Mais l'offre est vaste et les prix très différents, alors finalement quels sont les critères pour choisir un cuit vapeur ? Critère N°1 : un cuit vapeur en...
lire plusC’est quoi le gluten ?
Le gluten est une protéine On le retrouve dans certaines céréales dont le blé, mais aussi le seigle, l'orge, l'avoine. Le gluten c'est la partie "chewing-gum" de ces céréales. Pour s'en rendre compte, il suffit de mélanger de la farine à de l'eau, jusqu'à avoir une...
lire plusSoupe de fruits rouges à l’Hibiscus et au Chocolat
Pour vos soirées d'Eté un peu fraîches... voici une soupe chaude au chocolat fondant ! Originale et gourmande, cette recette régalera les plus gourmets d'entre nous. Temps de cuisson et infusions : 30 minutes Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4...
lire plusLe ventre notre 2ème cerveau 2/2 – De nombreuses maladies dépendent de la santé de l’intestin
Nous l'avons vu dans l'article précédent ( ici : Qu'est-ce que le microbiote ? ), nous hébergeons des habitants dans notre intestin, qui vivent en synergie avec nos organes. L’activité de ces micro-organismes est nécessaire au fonctionnement de notre organisme. La...
lire plusLe ventre notre 2ème cerveau 1/2 – Qu’est-ce que le microbiote ?
Le microbiote devient la star de nombreuses recherches médicales. C'est une émission diffusée hier sur France Inter (vous trouverez les références en bas de l'article), qui m'a donné envie de vous parler de ce monde fascinant, où l'on entrevoit un potentiel énorme de...
lire plusChili : la loi interdit la malbouffe
Au Chili, la loi contre la malbouffe est effective depuis le 27 juin. Elle vise en particulier d'éviter l'obésité et le diabète qui touchent de plus en plus de personnes dans ce pays. Chili : une loi pour une meilleure santé Cette loi aura mis cinq ans à être...
lire plus4 mois : « je m’estime guéri d’une arthrose du genou »
J'ai bien reçu les menus d'été et je vous en remercie. Je voulais aussi vous remercier de faire partager à tou-te-s les bienfaits de l'alimentation hypotoxique et témoigne avec plaisir auprès de vous de ce que j'ai retirés. Je fais le régime depuis 4 mois et, en plus...
lire plusCécile, sclérose en plaques
Jean-Pierre, vascularite
Catherine, association Arts de Vivre
Damien, diabétique et sportif
Dominique, ostéopathe
Mes migraines… un lointain souvenir
Fred, spondylarthrite ankylosante
PR: mes douleurs disparues avec Seignalet !
Lire plusL’année 2000, le neurologue m’avait dit qu’il ni y a rien à faire la maladie étant inguérissable !
SEP : le neurologue m’avait dit qu’il ni y a rien à faire la maladie étant inguérissable
Bonjour, L'année 1999 je ressentais les premier symptôme de la sep au niveau de la vision de mon oeil gauche qui petit à petit s'affaiblissait jusqu’à 1 dixième quasiment borgne, plus des problèmes de marche, de dextérité de mon bras droit. Donc j'avais vu mon...
lire plusAprès 2 ans, la réussite est totale
Depuis près de deux ans, je suis fibromyalgique et spasmophile, j'en étais arrivée à plus d'une dizaine de crises de tétanie par jour, je quittais à peine mon lit les derniers temps. J'ai découvert la piste alimentaire par hasard en supprimant d'abord le gluten....
lire plusSpasmophilie : alimentation hypotoxique au travail
Je travaille et le bureau n’a ni cantine, ni restaurant, ni magasin à proximité. Ainsi les collègues commandent des sandwiches ou des plats chez le traiteur chinois ou des potages chez un autre traiteur. Personnellement, je suis le régime Seignalet (alimentation...
lire plusPsoriasis / Digestion – Résultat après 3 mois
Une amélioration au niveau de la digestion une amélioration au niveau des démangeaisons dûes au psoriasis. Je vais continuer à m'alimenter selon la diététique du Dr Seignalet bien sûr. Aline
lire plusAprès avoir cherché des médecines alternatives, elle se tourne vers l’alimentation Seignalet.
J’ai 58 ans et vis avec le Psoriasis depuis l’âge de 21 ans entrecoupé de quelques rémissions. Comme beaucoup j'ai eu toutes sortes de traitements et bien qu'ayant fait partie du milieu médical j'ai toujours refusé les traitements lourds en connaissant les graves...
lire plus