Pour vos soirées d’Eté un peu fraîches… voici une soupe chaude au chocolat fondant ! Originale et gourmande, cette recette régalera les plus gourmets d’entre nous.

Temps de cuisson et infusions : 30 minutes
Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 ml d’eau de source
  • 1 cs de feuilles d’hibiscus séchée
  • 4 cs de miel d’acacia (1 par personne)
  • 200 g de myrtilles
  • 250 g de fraises
  • 1 carré de chocolat noir par personne

Préparation

Lavez les myrtilles et les fraises. Coupez les fraises en dés.
Faites chauffez l’eau et ajoutez les feuilles d’hibiscus. Laissez infusez 15 minutes.
Filtrez puis ajouter les fraises et les myrtilles. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes ou si vous prévoyez de servir cette soupe plus tard, vous pouvez simplement laissez les fruits dans l’infusion à couvert pendant 1 heure.

Servez la soupe tiède et ajoutez un carré de chocolat au fond de chaque assiette, ainsi qu’une cuillerée de miel par personne.

Recette et photographie : réalisées pour Qinali par Amandine Geers et Olivier Degorce, de What’s for dinner, selon le cahier des charges de l’alimentation hypotoxique.